站内搜索
 
    365bet手机娱乐场    365bet体彩     365bet现金国际网     生育关怀     工作动态     志愿帮扶    青春健康  经验交流  在线视频  他山之石

在坚持中创新,在创新中发展——全面推进青春健康工作常态化

发表时间:2016/4/28 16:12:32

  2014年10月30—31日,中国计划生育协会在上海市召开“生育关怀—青春健康”工作五年规划终期评估总结暨青春健康教育基地现场会。中国计生协党组书记、常务副会长杨玉学出席会议并讲话,中国计生协秘书长姚瑛、上海市卫生计生委党委书记、上海市计生协常务副会长黄红、上海市闸北区区长安路生致辞,国家卫生计生委流动人口服务管理司副司长贺丹、上海市卫生计生委副巡视员张梅兴等出席会议,中国计生协副秘书长兼国际合作部部长洪苹主持会议。全国各地计生协的主要领导和项目负责人,国内国际相关组织和机构的代表,以及专家师资代表等共140余人参加了会议。

    会议总结了中国计生协第一期青春健康五年规划(2008~2013年)实施成果,报告了青春健康工作五年规划终期评估结果,并发布了新一期《中国计划生育协会青春健康工作五年规划(2014~2019年)》,提出了未来五年的发展目标:到2019年,青春健康工作覆盖到全国各省市、自治区、直辖市,覆盖到80%以上的地级市、自治州及县市区和重点地区,明确了未来五年青春健康工作的指导思想、工作方针、具体任务、实施策略、工作进度和保障措施。

  会议宣布中国计生协青春健康专家组和中国计生协青春健康师资队伍成立,并为全国19个青春健康俱乐部进行“青春健康教育示范基地”授牌。参会代表们还分组前往上海市闸北区、宝山区和浦东新区青春健康俱乐部进行现场考察,通过实地参观与交流,进一步深化了青春健康工作的理念,坚定了与会代表做好青春健康工作的信心。

  中国计生协党组书记、常务副会长杨玉学在会上指出,青春健康工作的开展是青少年健康成长的需求,是家庭和学校的需求,是国家和民族的需求,也是社会发展的第一需求。计生协要积极响应这种社会需求和时代需求,把青春健康工作作为各地协会的一项常规工作,实现青春健康工作的常态化;要将青春健康工作纳入计生协总体工作与发展规划中,统一管理,统一部署,统一要求,统一考核;在总体工作方针和长远目标之下,实行分阶段实施,每五年提出一个工作发展规划,每五年进行一次总结和部署,分步实施;要重视点面结合,以点带面,在各省各地连成片;要按照新的五年规划的安排,搞好志愿者队伍、师资队伍、专家队伍、同伴社团组织以及阵地建设,建立一整套切实可行的工作机制,使这项工作科学有序地运行,做到可持续,避免大起大落;要在全国范围统一名称、统一标识、统一理念和方法,打造完整、规范、着名的“青春健康”品牌。

  此次会议是在中国计生协探索青少年性与生殖健康教育二十多年,引入国际合作项目十多年,将项目理念和方法与中国国情相结合,青春健康工作实现本土化发展,并顺利圆满完成了第一个五年规划,开启第二个五年规划之际召开的。这次会议标志着青春健康工作作为各地计生协的一项常规工作,进入常态化发展阶段,在中国计划生育协会青春健康工作发展历史上具有里程碑意义。



sx2

会议现场


sx1

参观青春健康教育基地

全文共4775字节  



【文字 】【关闭窗口

上一篇:
下一篇:
 
主办单位:365bet手机娱乐场_365bet体彩_365bet现金国际网
联系方式: 0355---2221155
电子邮件:psxlm@126.com
技术支持:长治市工作室