站内搜索
 
    365bet手机娱乐场    365bet体彩     365bet现金国际网     生育关怀     工作动态     志愿帮扶    青春健康  经验交流  在线视频  他山之石

我市在全省计生协工作会介绍经验

发表时间:2019/3/23 9:57:33

    3月22日,省计划生育协会工作会议在太原召开,省卫健委巡视员李汝德、副主任冯立忠出席会议并讲话,高执英秘书长做工作报告。会议总结了2018年全省计生协工作,安排部署了2019年十项重点工作。我市在会上做了题为“坚持创新发展新理念,开启服务群众新征程”的经验介绍,并被授予“计生家庭保险工作优秀单位”,襄垣县荣获“基层群众自治省级示范县”称号。
    近年来,在市委、市政府坚强领导和省计生协精心指导下,我市各级计生协主动融入群团组织改革大潮,坚持改革创新引领发展新理念,围绕服务中心任务奋发有为做贡献,有力推动了全市计生协事业蓬勃发展。连续2次评为全国计生协先进单位,8次在国家、省介绍经验,计生协社会地位和作用显着提高,计生家庭获得感、幸福感明显增强。
    围绕落实习总书记提出的六项重点任务,我市各级计生协提高政治站位,积极参加“改革创新、奋发有为”大讨论和创新计生协工作大大调研活动。抓住中央、省委、市委加强群团工作的重大机遇,建立支部组织,出台市、县两级换届选举规范要求,从理事会组成人员和会长、副会长人选中充分体现政治性、先进性、群众性特色。在创办运营市级计生协会官方网站基础上,市计生协投资3万元,开设公众号,为12个县区统一制作网页,规范建立了市、县一体的网上计生协模式。坚持项目运作,将计生协承担的重点工作分为基层群众自治示范县乡创建、青春健康、计生特殊家庭联谊活动、流动人口计生协建设、计生家庭生产帮扶、群众性宣传六大板块,筛选一些阶段性、创新性、目标明确的项目,先行先试,逐步拓展。先后投入项目资金120万元,实施市级项目160个,引领带动了计生协工作的体制机制创新。
    同时,各级计生协对标国内一流,拓宽服务渠道,创新服务模式,完善服务内容。率先在全国探索政府主导的计生特殊家庭帮扶模式,率先引进社会机构开展“互联网+医养结合”服务,率先建立“三对一”志愿者服务团队,开展“七到户”经常化志愿服务,率先依托心理专家团队开展一对一和团队精神慰藉联谊活动。在积极中标青春健康国家级项目5个基础上,实施市级项目35个,建立青春健康基地20个。聘请国内知名专家担任顾问和导师,将学校有资质的骨干教师和社会知名专家作为青春健康师资培养对象,先后组织500人次骨干进行专业培训,加强与教育、妇联、团委及市文化促进会、市家庭教育协会、市心理健康服务协会等社会组织联合,以学校和市级基地为主阵地、以青少年和家长为对象,构建起了学校、家庭、社会三位一体的青春健康服务模式,增强了青少年和家长关注青春健康意识,打造形成了计生协青春健康品牌效应。

全文共1187字节  



【文字 】【关闭窗口

上一篇:
下一篇:
 
主办单位:365bet手机娱乐场_365bet体彩_365bet现金国际网
联系方式: 0355---2221155
电子邮件:psxlm@126.com
技术支持:长治市工作室